Факторы, определяющие интерес к учёбе и способствующие учебно-творческой деятельности
Страница 4

Статьи по психологии » Мотивация обучения в аспирантуре » Факторы, определяющие интерес к учёбе и способствующие учебно-творческой деятельности

Таблица 16.2. Факторы, способствующие учебно-творческой деятельности контрактников и в среднем по аспирантуре

новые

обучающиеся

всего по контрактникам

в среднем по аспирантуре

соискатели

очники

соискатели

итого

ж

м

м

ж

4,00

3,00

1,00

4,00

2,25

2,60

3,24

1

25,0

1

33,3

3

50,0

1

25,0

3

33,3

1

23,1

1

19,5

2

25,0

3

33,3

9

50,0

2

25,0

1

22,2

3

23,1

3

18,9

6

25,0

6

33,3

3

25,0

2

11,1

2

15,4

6

13,2

10

25,0

5

25,0

5

11,1

6

15,4

9

13,2

собствен-ный мотив

6

11,1

5

7,7

5

10,1

9

11,1

9

7,7

2

8,2

10

7,7

7

6,3

8

5,7

4

2,5

10

2,5

Страницы: 1 2 3 4 5


Развитие сенсорных функций ощущения и восприятия
Следует подчеркнуть, что те изменения сенсорных функций, которые можно наблюдать у человека средней взрослости, непосредственно связаны с наступлением этого возраста. Так, известно, что зрение человека практически не меняется с юношеского возраста и до перехода им 50-летнего рубежа, когда острота зрения начинает снижаться более быстро ...

Структурные характеристики малой группы
Приступая к рассмотрению структурных компонентов малой группы, необходимо прежде всего подчеркнуть, что понятие «структура» теснейшим образом сопряжено с понятием «система». Поэтому дальнейшее наше изложение будет строиться главным образом с учетом таких выраженных системных признаков структуры, как ее разномерность и разноуровневость. ...

Восприятие как система перцептивных действий. Развитие восприятия в онтогенезе
Восприятие – целостное отражение предметов, ситуаций, явлений, возникающих при непросредственном воздействии физических раздражителей на рецепторные поверхности органов чувств. Рубинштейн: «Восприятие явл. чувственным отображением предмета или явления объективной действительности, воздействующей на наши органы чувств». Основные свойст ...